校长黄泰岩到中央民族大学海南校区设计方考察调研

信息来源:党委宣传部   发布日期:2017-11-27

新闻网讯 为制定好中央民族大学海南校区设计方案,加快推进中央民族大学海南校区建设步伐,11月24日,校长黄泰岩分别到由海南省确定的中央民族大学海南校区的设计方、建设方——中国建筑西南设计研究院有限公司、中国铁建昆仑投资集团有限公司考察调研。

24日上午,黄泰岩到中国建筑西南设计研究院有限公司考察并召开交流座谈会。座谈会由中国建筑西南设计研究院有限公司总经理张宽主持。座谈会上,张宽介绍了中国建筑西南设计研究院有限公司的基本情况。执行总建筑师邱小勇介绍了开展教育建筑设计的业绩与经验,提出了他们关于中央民族大学海南校区的设计思路。

黄泰岩代表学校对中央民族大学海南校区的设计思路提出了意见,要求中央民族大学海南校区设计思路要体现作为一流大学学术殿堂的神圣、庄重风格;要体现多民族多文化美美与共的包容和大气;要体现中央民族大学海淀校区的历史底蕴,彰显文化传承;要体现办学国际化和海南建设国际化的要求;要体现产学研一体化,助推海南经济社会发展的要求。他从海南校区设计理念、整体风格、道路建设、建筑形态、功能布局、周边设施配套等方面提出了许多具体建议和修改意见,并强调要将海南校区建成一个人性化、智能化、国际化、生态化的世界一流大学校园,希望中国建筑西南设计研究院有限公司尽快制定好中央民族大学海南校区的初步设计方案供学校讨论。

24日中午,校长黄泰岩拜会了中国铁建昆仑投资集团有限公司,并进行了交流座谈。座谈会由中国铁建西南指挥部、海南指挥部指挥长、中国铁建昆仑投资集团有限公司董事长、党委书记金跃良主持。金跃良介绍了中国铁建昆仑投资集团有限公司的基本情况。黄泰岩介绍了中央民族大学的基本情况以及海南校区初步设计思路。双方就中央民族大学海南校区建设方案进行了深入交流。