军训正当时,青春展风采!

信息来源:中央民族大学海南国际学院 发布日期:2023-09-13

9月10日,海南陵水黎安国际教育创新试验区2023年秋季学期新生军训动员大会在试验区气膜体育馆举行,试验区管理局(国际联合学院)党委委员、副局长、副校长邹文涛以及入驻高校的各位领导出席动员大会,中央民族大学海南国际学院与北京邮电大学玛丽女王海南学院、中国传媒大学海南国际学院、北京体育大学海南国际学院2023级本科新生共同生参加大会,动员大会在雄伟的《中国人民解放军军歌》中顺利结束,为期14天的军训至此正式拉开帷幕。

早上6:30,生活区二区学生食堂门外,军训学员们集合早操。

下午3点,教官进行齐步与立定教学,军训学员们认真观察、学习动作要领。

教官统一进行内务教学,后续将进行宿舍内务评比打分。

晚上7点,试验区体育场内,教官对三个方队的学员进行排列、军训纪律教育。

在之后的军训中将陆续进行齐步与正步分解教学、战伤救护教学、海军旗语教学、行军拉练等系列训练,也将组织宿舍内务评比打分、学唱军歌、观看爱国主义电影等评比和活动,希望军训学员们继续保持良好的精神面貌,增强纪律规矩意识,发扬艰苦奋斗精神,刻苦训练,团结协作,敢于吃苦,奋勇争先,用行动凝聚青春力量,践行使命担当。