中央民族大学海南国际学院第一次团员大会暨第一次全体学生大会

信息来源:中央民族大学海南国际学院 发布日期:2023-10-14

2023年10月13日,中央民族大学海南国际学院第一次团员大会暨第一次全体学生大会在海南校区公共教学楼顺利举行。海南国际学院副院长刘莹,副院长代明利,院长助理、学工部部长马丹阳,党办院办主任曾宗伊,保障部部长秦英男,专职辅导员张梦、张鹏,及全体学生参加会议。会议由辅导员黄河滔主持。

会议伊始,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。海南国际学院副院长刘莹老师以“一校三址”办学格局初步形成,为学校第二轮“双一流”建设作出独特贡献为背景致辞,对学院全体青年学子提出希望,他强调全院青年学子要积极响应党的二十大号召,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,并以自己的亲身经历,谆谆善诱,为同学们提出了许多宝贵的建议和学习方法,勉励同学们作为海南校区第一届学子,要不循规蹈矩,要勇于创新,树立好良好的校风学风,起到标杆模范带头作用。同时他对学院团学工作提出要求希望,全体学生干部要加强理论学习,对党忠诚心系青年,全面提高综合素养,扎实练就过硬本领,秉承发扬首创精神,敢为人先勇担重任,不断引领民大学子坚持爱党爱国爱社会主义高度统一。

选举环节分为两个阶段,第一阶段为团员大会,团委委员候选人依次进行竞选演讲,全体团员投票选举出13名团委委员;第二阶段为全体学生大会,学生会委员候选人依次进行竞选演讲,全体学生投票选举出15名学生会委员。

中央民族大学海南国际学院第一次团员大会暨第一次全体学生大会圆满落下帷幕。相信全体团学成员一定会团结努力,坚定理想信念,展现民大风采,令中央民族大学在这座美丽的现代化、国际化、集聚型教育园区谱写全新篇章。