情感与质感|2023级设计素描绘画作品展 开幕啦!

信息来源: 发布日期:2023-10-25

为更好地展现海南国际学院教育教学成果,提高艺术设计类相关专业的学术美誉度,助力试验区开展丰富多彩的美育教育活动,提升试验区整体文化艺术氛围,弘扬中华美育精神,实现以美育人、以美化人、以美培元,提升学生审美感知力、鉴赏力和创造力。10月25日上午10点,海南国际学院《设计素描》课程教学成果展暨“‘情感与质感’2023级设计素描绘画作品展”在陵水黎安国际教育创新试验区公共教学楼五层顺利揭幕。试验区管理局、国际联合学院、兄弟院校、海南国际学院等相关领导、师生共计120余人参加揭幕仪式。

开幕式现场合影

本次画展旨在让观众深度感受艺术作品的情感和质感,视觉传达设计、服装与服饰设计专业的学生通过素描的形式,以富有表现力的线条和质感传递情感,打开观众的心灵之门。观展师生在本次画展中看到了情感的涌动、情感的纯净和情感的隐晦,这些情感被学生们用手中的画笔展现的淋漓尽致。

部分学生作品

情感的表达需要扎实的基础和良好的质感表现力,在情感与质感的探索中,学生们的素描作品给予观者多感官的享受。画展展示不同材质的素描作品,包括炭笔、铅笔、水彩色粉等,观众可以亲身感受到质感的丰富性。作品主题涵盖自然、生活、人物、抽象等各个领域,师生可以领略到不同主题下的情感和质感的包容性。在画展期间,观展师生与创作者们近距离交流沟通,了解他们的创作故事、情感灵感以及画工技巧等。

观展与引导员讲解现场

海南国际学院秉持“美美与共知行合一”的民大校训,以社会主义核心价值观为引领,弘扬中华优秀传统文化,自觉强化文化担当,让优秀的艺术作品启迪思想、温润心灵、陶冶人生,促进学生德智体美劳全面发展。本次作品展将持续到10月27日,欢迎试验区领导、职工,兄弟院校教师、学生前往公共教学楼五层共享艺术之美、共同感受艺术的呼吸与脉搏。