再现·表现|2023级设计色彩作品展 顺利揭幕!

信息来源: 发布日期:2023-11-20

为更好地展示中央民族大学海南国际学院教育教学成果,用丰富多彩的艺术活动促进试验区校园文化建设,提升园区“美在身边,人人向美”的美育氛围,培养学生感受美、发现美、践行美的人文艺术素养。1117日上午,海南国际学院《设计色彩》课程成果展暨“再现•表现”2023级设计色彩作品展在陵水黎安国际教育创新试验区公共教学楼五层顺利揭幕。

图片图片画展开幕式及现场合影

本次展览以“再现•表现”为主题,呈现出学生们对生活中密切相关事物的独特诠释。展出伊始便引来诸多领导、师生们驻足欣赏,展览展出多种艺术表现形式,材料运用包括丙烯、水彩、点彩、马克笔等,以满足不同观众的审美需求。每一件作品都蕴藏着小艺术家们的心血和思想,表达他们对自然万物的理解和想象。他们通过对色彩的探索和运用,展现了对艺术和美的理解和表达。每一份创想都是学生们心灵和智慧的结晶,将观众带入一个色彩斑斓的艺术世界。

图片展出作品

在观展过程中,观众欣赏到作者们具有设计思维的独特拼接构图作品。这些作品中巧妙地融合了不同的元素,以多姿多彩的展现形式吸引观众的目光。观众们被带入一个丰富多元的艺术世界,感受不同文化领域的魅力与艺术的无限魔力。

图片部分学生作品展示

为了更好地拉近观众与作品之间的距离,本次展览还设置了互动展览区域。观众可以亲身参与到艺术创作的过程中,通过不同的媒介与作品进行互动。观众不仅可以欣赏到学生们的创作,还可以与他们展开互动和交流。这次画展充分展示了学生们色彩运用的独特见解和艺术创作成果,也是一个与艺术零距离交流的宝贵机会。

图片图片 作者为观展者提供讲解

美无处不在,生活中处处有美。海南国际学院重视美术的意义和价值,践行社会主义核心价值观,弘扬中华美育精神,提高学生审美和文化素养,遵循美育特点,坚持立德树人,持续向美而行,让学生们在生活中感受美学、感悟美德。