大师讲堂:前沿设计·启迪创意思维 | 英国著名设计师、密德萨斯大学Phil Cleaver教授到海南国际学院开展学术交流

信息来源: 发布日期:2023-11-28

为增进国际交流合作,拓宽学生国际视野,海南国际学院邀请英国著名设计师、密德萨斯大学艺术设计学院Phil Cleaver教授来海南陵水黎安国际教育创新试验区开展学术交流活动。

1127日晚,Phil Cleaver教授以前沿设计 理念与反思为主题为试验区师生奉献了一场别开生面的精彩讲座,旨在启迪听众的设计思维,提高大家的艺术鉴赏能力和创作水平。讲座由海南国际学院副院长代明利主持。

图片

Phil Cleaver教授在讲座中以图文并茂的形式生动再现了艺术设计的历史与现状,分享了他对于艺术设计的独到见解和创新思维。他强调艺术设计的灵魂在于原创性和个性,并鼓励师生们发挥能动性与创造力,不断尝试新的表现手法和设计风格。他通过展示一系列精美的艺术设计作品,让在场师生直观感受到了艺术设计的美感与魅力。艺术设计的原则和方法被深入浅出地完美演绎,让师生们明白了如何将创意转化为具有视觉冲击力和情感共鸣的设计作品。

图片

讲座过程中,Phil Cleaver教授和蔼可亲地与学生互动,贴心地为提问的学生准备了精美的小礼物,并愉快地为学生们签名留念,为整场活动增添了温馨的氛围。讲座结束后,学生们表示深受启发。他们觉得,这次讲座不仅让他们更加深入地了解了艺术设计的演变历程和未来趋势,还教会了他们如何将独特的创意转化为富有个性和美感的艺术设计作品。Phil Cleaver教授的宏观视角启迪了学生们去解答他们心中对设计领域的迷茫和疑问,使他们此后更加坚定了自己的艺术追求,也愈加明确了自己的学术发展方向。

图片

本场讲座的为师生们提供了一次宝贵的与大师面对面交流学习的机会,海南国际学院将继续致力于深化国际交流与合作,不断加强学院美育教育水平,为师生们带来更多优质的学术资源,为试验区营造更浓郁的国际化氛围。

据悉,27日上午,Phil Cleaver教授为2023级视觉传达设计专业的学生讲授了专业示范课程——艺术作品赏析与设计实践。29日晚上,他还将为2023级视觉传达设计、服装与服饰设计专业的学生讲授专题课——设计产业中设计师视角下的伟大变革。

Phil Cleaver教授,来自中央民族大学合作院校——密德萨斯大学,是一名屡获殊荣的英国著名设计师,他看待事物的眼光独特,是安东尼·弗罗绍格的得意门生,英国全球创意奖D&AD——设计界的奥斯卡奖——黄铅笔奖得主、评委,并得到其邀约作为D&AD执行