迸发青春活力 点燃运动激情 |中央民族大学海南国际学院代表队参加试验区首届田径运动会

信息来源: 发布日期:2023-12-07

海南冬日暖如春,椰风海韵醉心田。随着初冬陵水迎来第一丝凉意,海南陵水黎安国际教育创新试验区首届田径运动会于123日在试验区滨海体育场正式开幕。

苍穹之下,长空万里,美美与共,知行合一。中央民族大学海南国际学院50余名师生组成代表方阵,身着红衣,容光焕发,沉淀着多民族文化的浓厚底蕴,汇聚着实现民族复兴的深沉力量。

开幕式回顾

旗影纷飞展豪情,气势磅薄显新风。上午八点整,运动会开幕式正式开始。伴随着激情昂扬的音乐,中央民族大学代表方阵踏着矫健的步伐,高喊校训口号走过主席台。随着音乐声响起,全体方阵奏唱国歌,用铿锵有力的歌声表达对党的热爱和敬仰,对祖国的深深眷恋和崇高敬意。

试验区管理局党委委员、副局长刘明在致辞中表示本届运动会是试验区协同各入驻高校举办的首次跨校性体育活动,为试验区各入驻高校学生提供了展示自我的舞台,全面激发试验区全民运动热情。最后,我院魏子淳同学作为学生代表宣誓:在比赛中坚韧顽强、拼搏进取,赛出风格,秉承友谊第一、比赛第二的理念,坚决遵守比赛纪律,听从指挥、服从裁判。

运动员风采

跑步比赛

跳远比赛

平板支撑

跳绳比赛

图片图片

接力赛

荣誉榜单

金冠丞       优秀裁判员

欧阳思涵   优秀运动员

余夏萱       优秀运动员

在这充满激情与活力的运动会上,我们见证了民大学子青春的力量,团结的力量,勇往直前的力量。这是一场精神的洗礼,一场奋斗的盛宴,一场传递友谊与拼搏精神的狂欢。我们为了荣誉而战,为了信念而拼,每一次的挥洒都是对自我的超越,每一次的冲刺都是对梦想的追求。全体运动员用行动诠释了团结、拼搏、奋斗的精神,用行动践行了友谊第一,比赛第二的价值观。