共话教育未来,同心筑梦前行丨海南国际学院举行教师节座谈会

信息来源: 发布日期:2024-09-12

金秋送爽,硕果累累,9月10日,在喜庆第40个教师节之际,海南国际学院在试验区公共教学楼404会议室举办“共话教育未来,同心筑梦前行”教师座谈会。学校党委常委、副校长,海南国际学院院长石亚洲出席座谈会,会议由学院党总支书记、常务副院长路义旭主持,学院副院长杨岭、代明利,有关部门负责人,密德萨斯大学、澳门城市大学以及学校本部共20余位教师参加座谈会。

会议伊始,路义旭向所有为学院辛勤躬耕的教师们表达了美好的祝福与诚挚的敬意,祝大家教师节快乐!来自不同国家和地区,拥有不同专业和背景的老师们分别进行了自我介绍,大家畅所欲言,交流在海南国际学院从事教育教学的心得体会,探讨如何凝聚教书育人共识、形成教育发展的强大合力。

来自澳门城市大学的老师们都有多年海外留学经历,希望在教学过程中尝试和探讨国内外教材优势特点整合的可能,在合作中持续优化更新专业课程的时间安排与教学内容。朱聪聪特别喜欢海南校区纯粹的教学和学术环境,以及这里努力、奋进、向上的学生,钟婍则表达了未来继续在学院任教的意愿。

图片

密德萨斯大学的老师们不仅被园区优美的教学环境所吸引,还惊叹于服装与服饰设计、视觉传达设计专业同学们在艺术领域的天赋和领悟力。Iman希望图书馆能有更多专业藏书供同学们阅读,Valentina则表示会用行动让同学们享受更丰富有趣的英语学习体验。赵晶最后总结到,老师们始终坚持以学生为中心,关注学生核心利益,不断改善教学方式方法,创造更多元的国际化氛围。

来自中央民族大学本部的杨宁从视觉传达设计专业视角出发,愿主导制作视觉宣传手册,用图文并茂的形式更好地服务师生,缩小信息差并打造提升学院品牌影响力。杨国胜分享了在辅导学生竞赛,协调教师授课和取得科研成果等方面的丰富经验和做法。刘然恳切建议园区应加强基础设施建设,规划好生活与商业空间,让在校学子有更多归属感和惊喜感。

座谈过程中,石亚洲、路义旭等领导耐心听取教师们的发言,并不时询问有关情况,回应教师关切。石亚洲指出,教师是立教之本、兴教之源,是教育发展、学校发展的第一资源,是学校建设的根本力量。新时代,党中央和国务院对广大教师高度关心和重视。我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,大力弘扬教育家精神,潜心教书育人、培根铸魂,持续为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。石亚洲强调,大家都要努力做有理想信念的好老师,培养学生成为有理想、有本领、有担当的时代新人;要努力做有道德情操的好老师,不断提高自身的道德修养,用高尚的师德去感染学生、教育学生;要努力做有扎实学识的好老师,不断更新自己的知识结构,因材施教,激发学生的学习兴趣和潜能;要努力做有仁爱之心的好老师,乐教爱生、甘于奉献,用大爱书写教育人生;要努力做精于 “传道授业解惑” 的 “经师” 和 “人师” 的统一者。话末,他再次衷心地对全体老师们表达感谢和祝福。

图片

座谈会在石亚洲一一为老师们送上节日鲜花并与大家合影后顺利结束。本次座谈会气氛热烈,汇聚了各方智慧,得到各校教师的一致认可,为学院事业健康发展起到了凝心聚力的作用。