砥砺远航迎新季 | 中央民族大学海南国际学院举行2024年开学典礼

信息来源: 发布日期:2024-09-14

“炎歊一濯须臾耳,已看天围碧玉宽。”2024年9月12日上午,来自全国24个省份的346萌新齐聚一堂,在庄严热烈的氛围中,共同见证中央民族大学海南国际学院2024年开学典礼的隆重举行。本次开学典礼旨在激励全体新生以崭新的面貌和饱满的热情,迎接充满希望与挑战的大学生活

出席典礼的领导及嘉宾有海南省民族事务委员会副主任黎梁东海南省陵水黎族自治县委常委,副县长莫泉海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局副局长袁松阳、密德萨斯大学校长Shan Wareing教授、澳门城市大学副校长周万雷教授,中央民族大学党委常委、副校长、海南国际学院院长石亚洲教授,以来自中央民族大学海南校友会、陵水县中小学密德萨斯大学、澳门城市大学、中央民族大学的领导和教师代表。本次典礼由中央民族大学海南国际学院党总支书记、常务副院长路义旭主持。

2023级老生代表为“萌新”们送来歌曲串烧节目,伴随着新生们充满期待的目光,2024年开学典礼拉开帷幕!

中央民族大学舞蹈学院姜铁红院长在现场演绎蒙古舞《奔腾》,以自由奔放的姿态鼓励新生们在新学期树立昂扬奋进的精神面貌。

奏唱国歌仪式后2023级老生代表谢奕哲用铿锵有力的言辞,以自身科研经历为例,展现了勤奋与机遇并存的生动案例,激励新生在四年大学时光中,踏实求学、投身科研,成为兼具知识与实践能力的复合型人才。

中央民族大学2024级新生代表任哲欣在开学典礼上,以“向美而行,知行合一”的民大精神寄语同学们,号召大家心怀梦想,勇敢前行,以自信自强之姿担当起民族复兴的伟大使命,书写不负时代、不负年华的青春篇章。

密德萨斯大学英语教师代表赵晶恳切分享了自己对国际合作教育的理解,她衷心祝愿所有新同学珍惜这个平台,勇敢地迎接挑战,用知识和能力,为构建人类命运共同体贡献力量;以开放的心态、坚定的信念,共同描绘一个更加美好的未来。

相信自己行!”,开学典礼上澳门城市大学副校长周万雷教授作为代表致辞从自身经历出发向新生分享经验,鼓励同学们努力找到自己擅长的领域并且持之以恒重建自我的信心。周万雷教授强调了跨学科学习对于数据科学与大数据专业的重要性,鼓励同学们在未来养成终身学习的良好习惯,通过接触不同领域的知识,加强沟通协作能力从而提高专业水平。

密德萨斯大学校长Shan Wareing教授在典礼上致辞她表达了对密德萨斯大学与中央民族大学携手合作的期待,并衷心祝愿新生们能在中央民族大学海南国际学院拥有一段美好的校园时光在这段旅程中结下终生友谊,茁壮成长,充分发挥自己的潜能。

典礼最后,中央民族大学党委常委、副校长、海南国际学院院长石亚洲同志上台讲话,石亚洲同志2024级海南国际学院346名新“民大人”表示热烈欢迎,向专此参加典礼的各位领导嘉宾表示衷心感谢。

石亚洲同志强调,作为新时代的民大人,要饮水思源,肩负时代重任,立大志、明大德、成大才、担大任,志存高远兼济天下的胸怀,与新时代同向同行脚踏实地,增强奋进本领始终坚持努力奋斗,在不断克服困难、战胜挫折中收获成长、收获成功当好行动派,增强国际范,牢记中央民族大学校训“美美与共、知行合一”培养刚健勇毅品质的同时拓宽全球视野学会理解和尊重不同的价值观,提高跨文化沟通能力

开学典礼圆满结束,海南国际学院全体师生将携手并进,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,共同书写学院发展的崭新篇章!