中央民族大学海南国际学院召开专题学习会

信息来源: 发布日期:2023-11-24

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、深入学习习近平文化思想,海南国际学院于1124日上午在公共教学楼会议室举行专题学习会。学院全体教职工参加会议。学校党委常委、副校长王丽萍同志主持会议并作工作部署。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神和深入学习习近平文化思想,强调要全面贯彻党的二十大精神,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,以习近平文化思想为指引,充分发挥学校办学特色和优势,积极协助试验区组织开展传承中华民族优秀传统文化活动,担负起学校海南办学工作新局面。

会议指出,学院要以“铸牢中华民族共同体意识”为主线开展各项工作,以“坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新”的方法论为指引,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

会议强调,要认真贯彻落实党的民族工作的各项方针政策,深入学习贯彻党关于加强和改进民族工作的重要思想,提高做好民族工作的本领。要深入学习领会习近平文化思想,坚守中华文化立场,讲好中国故事、传播好中国声音,切实践行七个着力的重要要求,为推进民族团结进步事业、做好宣传思想文化工作发挥应有贡献。