中央民族大学海南国际学院党总支开展“弘扬琼崖革命精神 感悟民族传统文化”主题党日活动

信息来源: 发布日期:2024-06-06

5月31日,中央民族大学海南国际学院党总支开展“弘扬琼崖革命精神,感悟民族传统文化”主题党日活动,全体党员前往五指山革命根据地纪念园和海南省民族博物馆,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,巩固拓展党纪学习教育成果。

在五指山革命根据地纪念园,同志们一起参观了五指山中心革命根据地历史陈列馆、瞻仰了五指山革命根据地纪念碑,全方位了解了琼崖发生的历史事件和革命故事,深刻体会了“五指山上红旗展,敢教日月换新天”的革命精神和壮志豪情。在五指山中心革命根据地历史陈列馆参观“整党整军运动”时,学院党总支书记路义旭主持开展了党纪学习教育交流活动。

海南省民族博物馆,同志们在讲解员的带领下参观了海南民族历史文化陈列、海南民族纺织文化陈列、海南民族艺术陈列等展馆,通过实物、文字、图片等学习了海南的历史和黎、苗、回等民族的族源、从业、社会生活、文化习俗。

通过此次主题党日活动,广大党员接受了党纪学习教育、革命传统教育和铸牢中华民族共同体意识教育,进一步坚定了党员们发扬革命精神、传承红色基因的决心。党员们表示,要立足当下,面向未来,做好中外合作办学的各项工作,为服务国家发展战略,落实立德树人根本任务、践行为党育人为国育才使命,贡献自己的一份力量。