中央民族大学海南国际学院党总支开展 “传承红色基因,致敬娘子军魂” 主题党日活动

信息来源: 发布日期:2024-09-13

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利79周年,日前,中央民族大学海南国际学院党总支全体党员赴琼海红色娘子军纪念园和中国(海南)南海博物馆开展“传承红色基因,致敬娘子军魂”主题党日活动。中央民族大学党委常委、副校长石亚洲及海南国际学院党总支全体党员参加活动。

在红色娘子军纪念园,名为《曙光》的红色娘子军纪念雕像巍然屹立,纪念馆内的一幅幅动人的照片、一则则感人的故事、一件件沧桑的实物呈现了琼崖革命的峥嵘岁月。同志们在讲解员的带领下深入了解红色娘子军伏击沙帽岭、火烧文市炮楼、保卫文魁岭等英勇事迹,感悟革命先辈顽强抗 争、不怕牺牲的革命精神。

在中国(海南)南海博物馆,同志们参观了“海南人文历史陈列”“南海自然生态陈列”“八百年守候——西沙华光礁I号沉船特展”等重要展馆,加深了同志们对中国南海的人文历史和自然生态的了解,坚定了保护南海文化遗产和维护国家海洋主权的信念。

通过此次主题党日活动,广大党员亲身感受了琼崖革命“二十三年红旗不倒”的传奇,坚定了敢于拼搏、不懈奋进的信念。党员同志纷纷表示,要传承红色基因,赓续红色血脉,将学习琼崖革命精神转化为推动学院高质量发展的实际行动,以新担当新作为做好学院中外合作办学的各项工作,为建设海南自贸港贡献民大力量。