合作院校与机构

当前位置: 首页 -> 交流合作 -> 合作院校与机构 -> 正文

密德萨斯大学

信息来源: 发布日期:2023-11-06

密德萨斯大学(Middlesex University)

密德萨斯大学是英国第六大综合性国立大学,也是伦敦最大的综合大学之一。在传媒、计算机和艺术设计等领域办学水平具有突出优势。高水平的教学科研所培养的学生在各大行业奖项和艺术活动中获得高度认可。在D&AD“黄铅笔奖”、英国室内设计学会(BIID)学生大赛、伦敦时装周、英国动画电影节等均有优异学术表现。著名校友有著名设计师Vivien Westwood,动画片《小猪佩奇》主创 Neville Astley,中国香港知名艺术家 B.Wing 等。

大学重视国际合作,是英国较早开启办学国际化进程的大学之一。分别于2005、2009、2013年被邀请在迪拜、毛里求斯及马耳他建立了分校,并与英国本土、亚洲、欧洲和北美等250余所高校或机构建立了伙伴关系,与近百所大学建立有学分互认、课程教授和合作办学等学术交流合作关系。

英国密德萨斯大学艺术与创意产业学院学院

密德萨斯大学艺术与创意产业学院的前身是成立于1882年的霍恩西艺术学院,也是第二次世界大战期间仅有的两所保持开放的艺术学院之一,培养了众多艺术大师和优秀的艺术从业者。

艺术与创意产业学院承袭了前身优秀的教学质量和学术研究水准,提供了表演艺术、传媒、设计、视觉艺术四个领域的多个学位课程。尤其创意艺术学术研究领域表现突出,创意类课程的学术研究水平稳居英国高校前列。

艺术与创意产业学院在英国本土和国际的有关排名均居较前位置。World Fashion School 世界时装学院排名,密德萨斯大学位居世界TOP50。卫报(2019)摄影、电影专业位列英国第3,伦敦地区第1。《完全大学指南》毕业生前景调查中,密德萨斯大学戏剧、舞蹈、电影等专业位列伦敦地区第1。设计与创意产业相关专业位列伦敦地区第2。